|
|
|
8858 4 0 0 |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
31.01.2011, 10:59 | 1 |
Ветеран Фонарёвки
|
Изготовление печатной платы: ЛУТа + Фольга
По просьбе выкладываю описание метода «ЛУТа + Фольга»
И так этот метод мало чем отличается от обыкновенного ЛУТа он даже проще и быстрее. Нам понадобиться: • Пищевая фольга • Тонкий скотч • Лист А4 • Хлорное железо • Утюг 1. Отрезаем фольгу на целый или на пол (или сколько вам нужно) листа А4, так чтобы лист фольги был больше по размерам А4. 2. Кладем фольгу глянцевой поверхностью вниз на гладкую поверхность (лучше всего стекло, зеркало) предварительно убрав пыль мусор. Разравниваем фольгу равномерно лучше всего это делать губкой или тряпочкой не грубым предметом, не прилагайте сильные усилия иначе фольга пойдет волнами как намокшая бумага. 3. Кладем А4 на фольгу и начинаем подворачивать выступающие края фольги (обворачиваем А4 в фольгу). Главное нужно четко подогнать фольгу под края А4 чтобы после наших модификаций размер листа не увеличился особенно ширина! 4. После прихватываем скотчем подвернутые края фольги в нескольких местах. Клеить нужно подальше от края А4. 5. Ну вот и все прогоняем лист через принтер (толщина тонера у меня стандартная принтер Canon LBP3000). Выбираем лучший вариант получившейся платы вырезаем обворачиваем заранее подготовленный текстолит, проглаживаем утюгом через картон. 6. Подвешиваем заготовку в месте с фольгой на стяжку опускаем в железо и помешиваем пока не съелась фольга. Примечание При травлении протекает бурная реакция с выделением вредного газа Проводить все это в проветливом помещении или на улице. Фольга съедается быстро где-то за 1 минуту. После реакция замедляется и помешивать ненужно |
26.09.2011, 19:59 | 2 |
Ветеран Фонарёвки
|
|
27.09.2011, 00:01 | 3 |
Завсегдатай Фонарёвки
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
А если лазерного принтера нет ? )))
До сих пор рисую печатки от руки маркером. )))
Лекарь Элениум из страны Транквилии. © -------------------------------------------------------------------------------- Лазеры: 780nm-150mW 650nm-350mW 532nm-150mW 445nm-1.2W 405nm-400mW Фонари: Convoy S2 + SFT40 Biscotti, Convoy S2 + Nichia 365nm, UltraFire C6-T60 (Driver Mod), TrustFire Mini-03 |
27.09.2011, 00:18 | 4 |
Завсегдатай Фонарёвки
|
Наверное будет не в тему упоминание о фоторезисте в этой теме...
27.09.2011, 09:38 | 5 |
Ветеран Фонарёвки
|
Ну с фоторезистом тоже лазерник нужен, так как не все струйники качественно на пленке печатают (сливаются мелкие детали), к тому же пленку для струйника сложно найти (я так и не нашел у себя в городе а для лазерника навалом), у струйника низкая контрастность рисунок полупрозрачный, нужно точно время подобрать.
Я до сих пор на работе печатаю (на лазернике), в кабинете этажем выше, несколько раз неуспевал распечатать и на моей пленке вылазил чей то текст, принтер сетевой - общедоступный, а на домашний пока что денег нет, хотя у самсунга есть недорогие модели в ценовой категории 70-110 доларов. |